Опять зима, опять Шабры

В очередной раз предприняли вылазку за пятнистой красавицей на культурное рыболовное хозяйство «Шабровский пруд». Снасти использовали преимущественно те же, что и в прошлый раз: Удилище Salmo trоut, катушка - Shimano Soare. Единственное, к этому набору добавился второй комплект, состоящий из такого же удилища, но с другой катушкой  от компании Frabill.

На этот раз упор целенаправленно делался на силиконовые приманки, и надо сказать, такая тактика оказалась весьма успешной. Работала резина Lucky John, рачки цвета Bubblegum, розовый и ярко синий. К слову, поклевки форели на силикон имеют характерные особенности: они получаются как бы серийными, поскольку форель не успевает уколоться и по ощущениям, жует резинку. Особенно это касается крупных силиконовых приманок в размере 2 дюйма. К тому же, случае силиконовых приманок, в отличие от «железа» велика вероятность повторной поклевки, чего практически не бывает на блесну. С другой стороны, блесна и балансиры рыба атакует с разгона и, соответственно, поклевка получается по-спортивному «злее».

Помимо резиновых приманок, в этот раз удалось успешно разловить балансиры и зимние вертикальные блесна. В частности, на балансир интересная ситуация: при очередном взмахе на мощнейшей полевке рыба просто выдернула удилку у меня из руки. Раздосадованный, оставил лунку в покое, однако, вернувшись на нее через какое-то время, во время очередной мощной поклевке кто-то крупный с той стороны лунки оборвал уловистый раттлин.

В целом, супер трофеев в этот раз не было. Самая крупная рыба потянула примерно на килограмм. Однако все поймали, сколько хотели: я взял себе 5 штучек, напарники забрали с собой по 7 пойманных форелей. 

 

Теги: 

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.