Первая уфимская щучка 2014

Где? Река Уфа

Когда? 30-31 мая

Как? Спиннинг

На что? Talon TX, major craft finetail, воблеры

Кого? Щука, окунь

Наконец-то удалось совершить первую в этом году вылазку на любимую реку. В связи с тотальным дефицитом времени, но столь же тотальным желанием наконец-то почеловечачьи открыть спиннинговый сезон, решено было стартовать в пятницу, дабы застав вечерний и утренний клев, уже к обеду субботы вновь оказаться в пыльном городе. Но, в силу опять же различных обстоятельств, выехать получилось уже практически затемно.

До любимого места на реке Уфа от Екатеринбурга порядка 200 километров с копейками. Лирическое отступление: недалее как пару месяцев назад, я таки получил права (более 8 лет получал))). Попробовать себя в роли водителя, а не курсанта, а уж тем боле на трассе и на приличные расстояния, мне еще не доводилось. И вот, завсегдашний напарник по рыболовным вылазкам (катаемся вместе на рыбалку без малого 15 лет) ничтоже сумняшися заявил: «Валька, а ты же права получил? А садиська за руль, а я пока пифка попью…». К слову, долго уговаривать не пришлось.. Только отъехав от заправки, услышал с пассажирского сиденья такое знакомое пссссчч и скупая мужская слюна начала стекать по подбородку.. Пока Слава развлекался с полторашечкой пенного, я, вцепившись руль и вперив  глаза в трассу, на всех парах мчался по знакомому маршруту. До места доехали за три часа (и то, из-за ремонта трасы пришлось постоять в пробке) и практически без приключений. Опытный водитель Слава сказал, что за время поездки он «всего пару раз сильно очканул».

На месте оказались около часу ночи. Ясно, что о покидаться в потемках, речи не шло.  Сделав пару глотков долгожданного пивка и опрокинув по рюмашке коньячку за открытие, завалились спать. Проснувшись в 6 утра, расчехлил снасти и двинул по хорошо знакомым ямкам в поисках полосато-зубастых хищников.

Уровень воды оказался примерно на метр выше прошлогоднего в это же время. Река еще достаточно бурная и высокая, прозрачка тоже средняя. Сразу закрались сомнения, а не поторопились ли мы с вылазкой на Уфу? Однако, Первая поклевка последовала уже примерно на 5-6 забросе – сработала зеленая вертушка Trait от pantoon. Размером чуть боле среднестатистического окушок (граммов на 120) особо не сопротивлялся. Поскольку в прошлом году с этой точки был выловлен рекордный для меня окунь в 960 граммов, размер его сородича этого года меня не устроил)) полосатика решено было отпустить. Решил слегка «укрупниться» и перейти на воблеры.. первым в бой отправился squadshad от Jackall, затем несколько расцветок и размеров rigge. Дорогостоящие приманки рыба полностью проигнорировала. Повесил проверенного бойца в супер рабочей расцветке – Chaos (все тот же pantoon) и уже на третьем забросе на воблер среагировала первая в этом сезоне щучка. Невеликих размеров зубастая, (около 700 граммов на глаз) очень неплохо посопротивлялась, дала пару свечек и даже пожужжала фрикционом. Отпустить красавицу не удалось( приманку она заглотила очень жадно, практически полностью, и повредила себе жабры.

К этому времени проснулся и подтянулся на берег напарник Слава, с коротышом finetail наперевес. Дальнейшее полоскание реки приманками принесли еще пару окуней чуть более приличного размера (самый около 250 граммов). Сработал любимый у местных хищников Crack Jack. У Славы, за исключением пары поклевок, полная тишина. Прогулявшись по берегу с километр, решили собираться в сторону города – ибо ждали дела. Хорош, да мало. Несмотря на скромные для этого места результаты – сезон считаю открытым. Уфа по традиции не отпустила без щучки.

P.S вернувшись к машине, были неприятно удивлены: оказывается, мой первый водительский опыт не обошелся без эксцессов, разогнавшись по грунтовой дороге где-то умудрился пробить колесо (ночью в темноте даже не заметили).

Теги: 

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.