Подарочная упаковка для книг

Книга - прекрасный подарок. Это знают все и особенно ценят те, кто обожает проводить свое свободное время за чтением. Несомненно, хороший подарок - эта книга, тематика которой идеально подходят под вкусы будущего владельца. Но и на этом можно не останавливаться. Предлагаем красиво и необычно оформить книжку. Сделать подарок незабываемым и индивидуальным.

Прежде всего, нужно учитывать, кому будет преподнесен презент. Это мужчина или женщина? Взрослый или ребенок? Близкий человек или же просто знакомый? Мужчины предпочитают сдержанный декор. Можно обернуть книгу однотонной бумагой, завязать бечевкой и прикрепить подвеску в виде фигурки машины, скрипичного ключа, солнечных очков – любое любимое изображение вашего знакомого, которого будете поздравлять. Книгу можно оформить в виде смокинга. Для этого понадобиться цветная бумага, полубусины, зажим на галстук, пуговицы и другие мелкие детали, которые играют очень важную роль в оформлении.

Маленький мальчик оценит декор книги в виде персонажа из мультфильма. На обертке упаковки можно нарисовать машины, сделать аппликации из фетра и другие интересные варианты, придерживаясь предпочтений ребенка.

Подарить книгу девушке можно обернув ее фатином или органзой, это будет смотреться очень нежно и женственно. Книгу можно обернуть декоративной бумагой и задекорировать кружевом. Используют также искусственные цветочки, как основную «фишечку» декора, Книги обвязывают ленточками из атласа и парчи, подойдут ленты с проволочным краем и различные виды тесьмы. Маленькими деталями, при оформлении книги могут быть: стразы, бусины, броши, тычинки.

Подарочная упаковка может быть тематической. К новому году часто исопльзуют декор из еловых веток, шишек, искусственного снега. Снежинки, сапожки, елочки, леденцы из фетра и бумаги также отлично подходят для новогодней тематики. Предпочтительно используют красные, синие, белые и зеленые оттенки.

Осенние подарки с книгами можно задекорировать разноцветными листьями, ягодами, бусинами. Хранить мелкие элементы декора удобней всего в специальных органайзерах, их еще называют контейнеры пластиковые. Для весеннего декора можно использовать декоративные листки, травку, тычинки и конечно же цветы. Книга, подаренная на день рождения, может быть завернута в гофрированную бумагу или фетр, в различные виды ткани. Сверху можно приклеить или пришить имя или цифры, фото именинника или изображения увлечений и хобби.

Вместо обычной упаковки, можно сделать чехол на книгу, оформив ее не как обертку, а как реальных чехол на планшет. Чтобы он закрывался можно пришить «молнию» с замком, пуговички, липучки или же кнопки. Оформить такой чехол можно также, как и креативную упаковку. Рукодельницы, в таких целях, предпочитают использовать жесткий фетр, он достаточно плотный, мягкий и податливый для шитья.

Как украсить книгу – зависит только от Вас. Не бойтесь сочетать материалы, которые на первый взгляд вообще не подходят. Примеряйте возможные варианты оформления, а потом уже фиксируйте на клей или нити. Творите и делайте это на радость другим.