За крупным окунем

Где? небольшое озерцо где-то за Тагилом)

Когда? 23-26 июня

Как? Спиннинг

На что? Major craft Finetail, Graphiteleader Veloce, Talon TX, воблеры

Кого? Окунь, щука

 

К концу июня, лето наконец-то начало вспоминать о нашей уральской земле, и яркое солнце все настойчивей заглядывало в окошко, унося мысли дальше от города, на берег водоема, где за каждой коряжкой непременно должна была ждать моих приманок стая крупного окуня. Не поддаться этим соблазнам было сложно, тем более, что нам с моим другом и постоянным партнером по рыбалке Валентином поступило предложение от друзей из Нижнего Тагила скататься за тем самым крупным окунем. Вечерние сборы и утром мы уже мчимся прочь от многоэтажек на встречу с друзьями и долгожданной северной рыбалкой.

Оказавшись в маленькой деревушке, названия которой нет даже на карте, мы, не дожидаясь пары тагильских рыболовов Сергея и Владимира, надули лодку, и первые приманки полетели в воду. Надо сказать, что хозяева домика, пригласившие нас, приехали только к вечеру, когда мы, уже изрядно помахав спиннингами, обсуждали планы на следующее утро. Мы также купили снарягу в интернет магазине одежды сток .

Первый день не принес нам сверхъестественных результатов, пока палило солнце, мы кидались впустую, и лишь после того как воздух начал понемногу остывать, мы, наконец-то, увидели рыбу. Небольшая щучка стояла там, где ей и было положено быть – под самым берегом у самой стенки камыша. После нескольких отправленных вырастать хищниц, было решено продолжить рыбалку завтра. На берегу нас уже ждали друзья.

Утром наши экипажи выглядели следующим образом: Я, мой сын Кирилл и Серега заняли места в одной лодке, Валя же отправился на поиски рыбы с опытным рыбаком, но начинающим спиннингистом Владимиром в другой.

Через несколько минут мы услышали победный Валин возглас, в его руках трепыхался довольно солидный представитель полосатой гвардии. То, что это действительно неплохой окунь мы узнали только через пару часов, когда встретились на водоеме, чтобы похвастаться уловами и перекусить, а пока, мы лишь с бОльшим рвением начали работать спиннингами. Но в это утро рыбацкое счастье явно плавало не в нашей лодке. Пока Валя то и дело оглашал окрестности радостными возгласами, наш экипаж катался от коряги к коряге, снимая зацепы. Вдоволь наплававшись, и, по сути, не рыбача, мы встретились с первым экипажем. У них на кукане висело несколько вполне достойных окуней. До наступления жары мы все же успели размочить счет, и часам к 12 обе лодки были уже на берегу.

Вечером, экипажи немного поменялись, я, Валя и Кирилл в одной лодке, друзья из Тагила в другой. Рано выходить не стали, ждали пока спадет жара, вечером окунь стал немного активней, и ловили все… все кроме Кирилла. Серега хватанул экземпляра без малого кило. Клюнул красавец на 58-ой Сrackjack, от известной и любимой всеми рыболовами компании pontoon 21, у нас в основном 300-500-грамовые полосатики. Вечерняя уха стала логичным завершением дня.

От следующего утра я ждал лишь одного, во что бы то ни стало Кирилл должен поймать, и желательно достойный экземпляр. Поразило и порадовало упорство шестилетнего ребенка, который не только не сдался в первый день без поклевок, но и первым вскочил в лодку в это утро. Конечно, мы подбадривали его как могли, но время шло, он совершал заброс за забросом – результат все тот же. Уже и ,я и Валя поймали не по одному мерному окуню, сын лишь слушал как взвизгивают наши фрикционы. Все самые дорогие и проверенные не одной рыбалкой приманки побывали у него на шнуре – безрезультатно. Даже его любимец rigge 56 от кампании zipbaits у него упорно не хотел ловить, хотя у меня этот малыш ловил, и ловил исправно. Меняя очередную приманку, мой взгляд упал на Yo-zuri 3d flat Crank темно-коричневой окраски. Вставшее из-за леса солнце, и высокая прозрачность воды, да и окраска самих окуней, уже побывавших в наших с Валей руках, придают мне уверенности в правильности выбора.

Несколько забросов в сторону берега и вот он такой долгожданный треск фрикциона! Спиннинг сына сгибается в дугу, мы с Валей быстро выматываем наши приманки, сейчас Кирилл – центр нашего внимания, тем более, что такого крупного окуня ему еще не приходилось доставать. Несколько хороших смоток, и окунь оказывается в лодке. Мой крик радости, по моему, заставил взглянуть в сторону озера всех немногочисленных жителей деревни. Настроение в нашей лодке заметно улучшилось, сын, было поникший, повеселел, от чего и у нас с Валей рыбалка пошла бодрее. К сожалению, скоро на горизонте появились тучи, вдали загремело, и мы приняли решение заканчивать рыбалку, и правильно сделали – как только весь рыболовный скарб был упакован по машинам, начался ливень. Дорога домой прошла в обсуждении целеустремленности юного рыболова, сумевшего уговорить привередливую рыбу. И мы еще не раз вернемся на этот прекрасный водоем «чуть северней Тагила», и, во что бы то ни стало, спровоцируем его капризных обитателей на поклевку.

Теги: 

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.