Открытие сезона на Мулянке

К сожалению, в силу разных причин, не удалось посетить соревнования «Тюменские баррикады» Весна 2014». Однако, пока спиннингисты соревновались  в Тюмени на «Баррикадах», мы с коллегами по увлечению решили тоже не терять времени даром и тоже открыть сезон открытой воды. После изучения форумов и просмотра отчетов, выбор пал на небольшой платник в окрестностях Среднеуральска – Мулянку.

Судя по отчетам и погоде (в пятницу температура воздуха прогревалась аж до +6) лед на данном водоеме уже сошел, или должен был сойти, а следовательно, есть реальный шанс сбить тоску по спиннингу и покупать купленные за зиму воблеры.

Суббота. Раннее утро. Снасти собраны, любимый спиннинг Talon TX до 12 граммов в тубусе, погрузились в машину и отправились на водоем. Первые сомнения посетили участников вылазки уже по пути.. Судя по термометру за ночь существенно похолодало – 14! И плохие предчувствия нас не подвели. Мулянка оказалась затянутой достаточно толстой коркой льда. И лишь небольшой участок в коряжнике был свободен от ледяного плена. Ну что же – этого нам вполне достаточно. Расчехлив снасти, отправились в дальний конец водоема, где призывно рябила открытая вода.

Дмитрий снарядила на bellezza самодельную мини-колебалку, я поставил на Talon поверхностного жука от lucky craft (ибо глубина в месте лова не превышала 30-50 см), третий рыболов сделал ставку на небольшой воблерок от  lucky john. Первые проводки ничего не дали.

Пополоскав воду, заменил жука на небольшого риджа форелевой раскраски.. и чуть было не потерял его – зацеп на третьей проводке. Но спасти дорогую приманку все же удалось – на воблере не выдержал задний тройник(!).

Описывать дальнейшую борьбу с погодными катаклизмами особо не имеет смысла – плюсом к ледяному покрову, многочисленным зацепам в коряжнике, добавился достаточно сильный встречный ветер. Ближе к обеду на водоем подтянулись еще несколько спиннингистов и пара поплавочников.

Перейдем сразу к итогам – за 4 часа на водоеме мной потеряно 3 приманки (тот самый жук, небольшая вертушка от мепса и бюджетный воблерок от daiko). Видел 3 неуверенных тычка – засечь, к сожалению, не смог. У напарников результаты примерно такие же – пара тройка поклевок и оборванные приманки.

Первый выезд на открытую воду состоялся, пусть и без рыбы), удовольствие от махания спиннингом получил) всем ни хвоста, ни чешуи!

Теги: 

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.