Спасатели Югры 40 часов вытаскивали 55 рыболовов из снежного плена

Порядка 50 автомобилей с рыбаками застряли в снегу на озере Ендырь в ХМАО. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, злую шутку с любителями подледного лова сыграла погода: в один из мартовских выходных из-за подтаявшего снега зимняя дорога стала совершенно не пригодной для проезда.

Просьба о помощи поступила в мобильный поисково-спасательный отряд Ханты-Мансийска. Выехавшим по вызову спасателям учреждения «Центроспас-Югория» пришлось использовать технику высокой проходимости, чтобы добраться до места происшествия. Для любителей экстремальной рыбалки сотрудники спасательной службы развернули пункт обогрева. Откапывали автомобили все вместе, вручную с помощью лопат. Чтобы вызволить из снежного плена 55 человек центроспасовцам потребовалось 40 часов.

«С наступлением теплых дней опасны не только зимники, но и сами водоемы. Хотя толщина льда еще приличная, ледяная корка становится пористой и может не выдержать вес человека. Даже осенний первый лед намного крепче сегодняшнего», - говорят спасатели.

Каждую весну, как только начинает повышаться температура воздуха, сотрудники МЧС рекомендуют рыбакам свернуть удочки, убрать в гараж коловороты и закрыть сезон.

Теги: 

Регион новости: 

Большой Урал

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.