Все реки Курганской области очистились ото льда

На водоемах Курганской области продолжает активно развиваться весеннее половодье. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в настоящее время все реки области очистились ото льда.

 По отдельным участкам рек уже прошли пики весеннего половодья. Сейчас подтоплены подъезды к низководному автомобильному мосту через реку Уй у села Усть-Уйское, транспортное сообщение с данным населенным пунктом не нарушено, имеется возможность движения техники высокой проходимости, организована работа лодочной переправы.

Отметим, что пики весеннего половодья по реке Уй прошли, в районе населенного пункта Усть-Уйское отмечается медленный спад (от 3 до 5 см в сутки).

В Звериноголовском районе отмечается перелив паводковых вод через участок дорожного полотна автомобильной дороги Звериноголовское-Сосновая Роща за мостом через реку Тобол в створе села Звериноголовское. На данный момент ограничение движения на данном участке не отмечается, имеется возможность проезда как легковой, так и техники высокой проходимости. Для безопасного дорожного движения участок перелива обозначен ограничителями. Ширина перелива составляет 125 метров, высота перелива до 40 см. В ближайшее время интенсивность роста уровня реки Тобол на данном участке снизится в связи с разливом паводковых вод по пойменным территориям.

В МЧС добавляют, что подтопления жилых домов и придворовых территорий указанного населенного пункта нет. Перебоев в электроснабжении и нарушения связи нет.

Теги: 

Регион новости: 

Большой Урал

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.