Департамент природы Югры опубликовал правила для рыболовов

Департамент природных ресурсов  ХМАО – Югры опубликовал правила для рыболовов, действующие на территории Обь-Иртышского рыбохозяйственного района. Как сообщает пресс-служба департамента, на реках Обь и Иртыш вылов рыбы запрещается с начала ледохода и до 31 мая.

В реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре вылов рыбы запрещен с момента схода льда и до 30 июня, а вылов стерляди до 15 июля. Повсеместно на территории Югры запрещается ловля сибирского осетра и тайменя. В реках Казым, Назым, Большой Атлым запрещен вылов хариуса, а пелядь нельзя ловить в озерах Ендырь, Шошьегатор, Долгий сор, Айтор, Сырковое, Енетор. Ловля нельма запрещена во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Северная Сосьва.

При любительском и спортивном рыболовстве разрешается рыбачить летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более десяти штук, спиннингами, фидером, «корабликами», «змеями», нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок. При этом число жерлиц и кружков не должно превышать 10 штук на одного рыбака. Кроме того, рыбачить разрешается закидными удочками, в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук.

При любительском и спортивном рыболовстве в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе запрещается вылов в указанные выше сроки  на всех водных объектах рыбохозяйственного значения с применением плавсредств, а также сетей, бредней и фитилей. В департаменте отмечают, что запретными для рыбалки являются: стерлядь, нельма, муксун, чир, пелядь (сырок) – за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Лица, нарушившие правила рыболовства будут привлечены к административной и уголовной ответственности, на основании части 2 статьи 8.37 КоАП РФ и статьи 256 УК РФ.

Теги: 

Регион новости: 

Большой Урал

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.