На реке Пышма прошла традиционная встреча СпинКлуба

В минувшие выходные на реке Пышма под Березовским прошла традиционная встреча екатеринбургского СпинКлуба. Специально для участников слета, организаторы подготовили ряд мастер-классов и презентаций от специалистов по ловле спиннингом.

В частности, свои новинки участникам встречи презентовал магазин «Эбису». Представитель рыболовного магазина представил любителям спиннинговой ловли, собравшимся на реке Пышма, новинки рынка, а также провел небольшой семинар по удилищам и приманкам класса «ультралайт». Наибольший интерес рыболовов вызвала долгожданная новинка 2014 года от компании Shimano – обновленная катушка STELLA. На встрече каждый желающий смог подержать в руках и покрутить новинку в размере шпули 2500 S. К слову, ценник на новую «стеллу» кусается: за удовольствие обладания флагманской катушкой от японского производителя, придется выложить порядка 39 тысяч рублей. В качестве альтернативы были представлены другие, более бюджетные модели рыболовных катушек: обновленная Shimano NASCI в «тысячной» шпуле, а также не новая, но надежная «рабочая лошадка» Daiwa Freams-11 2004 и Daiwa Luvias-12 1003.

Что касается удилищ, то топовые модели здесь были представлены спиннингами Tenryu: Lunakia Sonic LKS610 ML в тесте от 0.2-3 граммов и ростом 205, а также Cradle CD56UL-4, ростом 1,67 и тестом от 1 до 6 граммов. В качестве спиннингов среднего ценового сегмента, была представлена «палочка» от компании Palms - модель Jetta.

Для тех, кто не желает выкладывать баснословные суммы за любимое увлечение, были предложены удилища бюджетного класса от фирмы Sakura: SPORTISM SPIN SPS 7' X 2 – UL и SHINJIN NEO SPIN SINS 60-2-L.

Кроме того, здесь же сотрудник «Эбису» Тимофей рассказал о новинках среди плетеных шнуров (Daiwa Morethan Sensor, Daiwa UVF Hyper Mega Sensor, Sakura 8 X SENSIBRAID) и монофильных лесок и флюрокарбона (IMPACT SHOCK LEADER и Salmo FLUOROCARBON), а также показал самые интересные модели новых воблеров от самых разных производителей. Отметим, что некоторые из приманок попали на Пышму прямо с крупнейшей рыболовной выставки в японском городе Осака.

Помимо новинок от «Эбису», на традиционной встрече для рыболовов был проведен семинар по ловле на съедобную «резину», в рамках которого, было рассказано как о новинках рынка «съедобки», так и о самых актуальных способах монтажа силиконовых приманок. Завершил встречу мастер-класс по ловле голавля.

Отметим, что на протяжении всей встречи то один, то другой спиннингист ненадолго отлучались от презентационного стола, для того чтобы расчехлив любимые снасти, попытать счастья в реке Пышма. К сожалению, рыба в этот день была не очень активна, преследуя приманку, голавлики, ельцы и окуни не решались на мощную поклевку. Однако, несмотря на безклевье, благодаря прекрасной майской погоде, а также организаторам семинаров и мастер-классов, участники спиннингового слета разъехались по домам довольными и получившими новые теоретические знания в части такого непростого увлечения, как спортивная ловля рыбы на спиннинг.

Теги: 

Регион новости: 

Большой Урал

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.