На волгоградском пруду из-за жары массово гибнет рыба

В Волгограде из-за сильной жара начала массово гибнуть рыба в пруду, расположенном на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Металлург». Плавающую на поверхности воды рыбу обнаружили местные рыбаки, которые рано утром пришли на водоем. Они и подняли тревогу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Прибывшие на место специалисты взяли пробу воды. Проведенный анализ показал, что виной всему низкий уровень кислорода, никаких посторонней примесей в воде обнаружено не было. Установлено, что причиной гибели рыбы стала жаркая погода. Повышенная температура воды в водоеме привела к дефициту кислорода.

Ситуацию взял на контроль депутат от Краснооктябрьского района Алексей Волоцков, который несколько лет помогал садоводам с укреплением пруда и наполнением его мальками рыб.

По его словам, на пруду уже побывали природоохранные и правоохранительные органы. Экологи взяли на пробу воду, а сотрудниками полиции был составлен протокол о происшествии. Депутат пояснил, что в пруду рыба была всегда, однако несколько раз водоем пересыхал и рыба уходила. Четыре года назад была укреплена плотина, а в пруд запущено около тонны малька. В настоящее время для улучшения кислородного режима водоема была установлена искусственная система аэрации.

Добавим, что данный пруд – это естественный водоем, образованный в русле реки Мокрая Мечетка, которая берет начало в Городищенском районе и впадает в Волгу. 

Теги: 

Регион новости: 

Россия

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.