Премьер-министр Японии подарил Путину на день рождения спиннинговый набор

После прошедшего дня рождения президент РФ Владимир Путин продолжает принимать подарки. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подарил главе государства спиннинговый набор.

Синдзо Абэ через посольство Японии в Москве преподнес главе российского государства набор для рыбалки. Спиннинговый набор произведен в городе Симоносэки — избирательном округе премьера, где находится также и дом главы японского кабинета, пишет РИА «Новости».

Владимир Путин не остался в долгу и также поздравил премьер-министра Японии с днем рождения, подарив ему чайный сервиз работы прославленных гжельских мастеров. По телефону именинники поздравили друг друга и обсудили, что Россия и Япония наконец-то вышла из затянувшегося кризиса, возникшего из-за напряженной ситуации на Украине.

Напомним, впервые за 15 лет работы Владимир Путин взял на свой день рождения выходной. 7 октября он провел в сибирской тайге. Позже президент рассказал о том, что прошел по горам около девяти километров. «День ходьбы, по-моему, мы еще никогда не отмечали. У меня позавчера был день ходьбы. По горам проходил почти девять километров, до сих пор все болит», – делился впечатлениями Путин.  

Теги: 

Регион новости: 

Россия

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.