Иван Евдокимов – чемпион мира по подледному лову

Екатеринбургский рыболов-спортсмен Иван Евдокимов завоевал титул чемпиона мира по подледному лову рыбы. Мировое первенство проходило с 23 по 29 марта в Финляндии, в городе Куопио. Всего в турнире приняли участие рыболовы из 13 стран.

Сборная России завоевала на Чемпионате Мира бронзовые медали, пропустив вперед хозяев турнира финнов, ставших вторыми. Чемпионами мирового первенства стали спортсмены из Украины.

По итогам двух дней соревнований чемпионом мира в личном зачете стал представитель Екатеринбурга Иван Евдокимов, дважды выигравший свою зону. Всего уральскому спортсмену удалось изловить порядка 6 кг рыбы.

«Можно сказать, что я готовился к этим соревнованиям с трёх с половиной лет, когда дед впервые взял меня на зимнюю рыбалку. В декабре 2013 года я занял второе место в личном зачёте на Кубке России, а потом меня пригласили на отборы в сборную России. Горжусь, что у меня получилось стать чемпионом мира в личном зачёте и бронзовым в командном», - приводит слова чемпиона мира портал E1.RU.  

Стоит отметить, что помимо Ивана Евдокимова в составе сборной России на чемпионате мира выступал еще один екатеринбуржец - Артем Зуев. Во многом благодаря его удачному выступлению во втором туре нашим спортсменам и удалось завоевать бронзовые медали мирового первенства.

«Обращаемся ко всему Уралу, спасибо Вам за поддержку, она нам очень помогала, не хватило нам совсем чуть-чуть, но мы молодцы. Наша командная бронза. Я сыграл с суммой баллов 2, соответственно теперь буду носить звание Чемпиона Мира. Ура товарищи», - написал Иван Евдокимов на одном из екатеринбугских рыболовных форумов, сразу после оглашения результатов.

Редакция портала soul-fishing.ru  присоединяется к общему ликованию уральцев! Поздравляем Ивана Евдокимова с мировым чемпионством в личном зачете! Сборную России с бронзой!!!

Видео: Olga HANNIENEN

Теги: 

Регион новости: 

Большой Урал
Россия
Мир

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.