«Ural Trout Cup - 2015»: Олимпийская форель – игра на вылет

Осень в самом разгаре! Пожалуй, самое любимое время года для каждого заядлого спиннингиста. Хищник начинает активно кормиться в преддверии ледостава и жадно заглатывает любую предложенную рыболовом приманку. Форель – не исключение. Не случайно именно осенью добычей любителей охоты за пятнистой хищницей становятся наиболее крупные экземпляры.

Это ли не повод, чтобы, несмотря на первый снег и осеннее ненастье, расчехлить спортивные снасти и вновь проверить свое мастерство в борьбе за кубок УрФО по area-ловле форели? Тем более, что осенний «Ural Trout Cup -2015» станет еще «спортивнее», а победителя ждет поистине достойная награда.

Осенний этап турнира по area-ловле форели «Ural Trout Cup - 2015» состоится 11 октября на базе гостеприимного КРХ «Шабровский пруд». На этот раз организаторы состязания подготовили для участников ряд сюрпризов и нововведений. По традиции, лишь одно правило останется неизменным: соревнования будут проходить по главному спортивному принципу «поймал – отпусти» (catch and release), который подразумевает максимально бережное отношение к пойманной рыбе. (Разрешенное на соревнованиях рыболовное снаряжение, в частности, безбородые крючки и силиконовые подсаки, а также отсутствие прямого контакта с трофеем, позволят рыболовам выпустить форель в водоем с минимальными повреждениями, либо вообще избежав нанесения рыбе травм).

Если за форель можно быть относительно спокойным, поскольку ни одна рыба на турнире, скорее всего, не пострадает, то самих спортсменов ждет в буквальном смысле слова, борьба за выживание. «Ural Trout Cup -2015» пройдет по олимпийской системе! В конце останется только один! К слову, и награда победителя ждет нешуточная: пока организаторы не раскрывают всех карт, но обещаем, обладатель супер-приза не будет разочарован.

Побороться «за выживание» и заветную награду в осеннем этапе «Ural Trout Cup» смогут  30 любителей спортивной ловли форели. Как и в прошлый раз, участником турнира может стать любой желающий, зарегистрировавшийся для участия в нем согласно Регламенту.

Правила борьбы:

«Ural Trout Cup-2015» будет проходить в два этапа: Отборочный тур и Финал.

При регистрации каждый спортсмен получит свой номер и схему переходов с номерами мостков. При этом, в каждом секторе будет по два участника. Всего в отборочном этапе будет 8 периодов по 20 минут каждый. После каждого из периодов будет происходить смена сектора и партнера в паре (Порядок смены секторов и формирование пар участников определяется жеребьевкой̆. Информация о смене мест, пар, находится в зоне соревнований и доступна всем участникам).

После каждого периода спортсмены будут получать баллы из расчета:

- 3 балла, если количество пойманной рыбы больше, чем у партнера в паре

- По 1,5 очка, если поимок поровну (по 1 если оба участника ничего не поймали).

Чем больше баллов – тем выше место. По итогам отборочного этапа, 8 рыболовов проходят в финал, где разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание. Спортсмены, не вошедшие в число участников 1/4 финала, завершают участие в турнире.

Именно на этом этапе борьба становится особенно жаркой, поскольку проигравший рыболов – выбывает из дальнейшей борьбы. Малейшая ошибка и участник рискует досрочно прекратить борьбу за призовые места и секретную награду.

Длительность туров.

1/4 финала: 1 тур - 20 минут,

Полуфинал: - 1 тур - 20 минут

Финал за 1-2 места: 1 тур - 20 минут,

Дополнительный тур финала по времени не ограничено (до первой поимки зачетной рыбы).

Победителем турнира признается участник, победивший̆ в финальном туре за 1-2 места. Именно этот счастливчик получит кубок, медаль, грамоту, а также… пока награда держится в тайне.

Расписание «Ural Trout Cup - 2015».

10 октября. Место проведения: КРХ «Шабровский пруд».

07.30 – 08.30 – Регистрация участников турнира и жеребьевка;

08.35 – 08.50 – Построение участников и открытие турнира;

09.00 – 11.40 – Отборочный этап турнира;

12.00 – 13.00 – Перерыв, обед;

13.10 – 14.30 – Финал;

14.40 – 14.55 – Подведение итогов турнира;

15.00 – 15.15 – Награждение победителей и участников, закрытие турнира.

Подробнее ознакомиться с правилами и регламентом «Ural Trout Cup 2015» можно здесь.(http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=804809&t=804809& ).

Организационный взнос – 1200 рублей с участника. Организационный взнос должен быть оплачен в течении 3-х дней с момента подачи заявки, но не позднее 24 сентября 2015:
Максимальное количество участников - 30 человек.

Теги: 

Регион новости: 

Большой Урал
Россия

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.