"Форелевый пир" во время ЧМ

Пока по всей стране бушуют страсти в рамках Чемпионата мира по футболу, у любителей форелевой рыбалки тоже назревает грандиозное спортивное событие всероссийского масштаба.

30 июня - 1 июля на рыболовном комплексе Азарт (Челябинская область) состоится первый в истории Уральского федерального округа ДВУХДНЕВНЫЙ турнир по спортивной ловле форели по принципу поймал-отпустил – The Gambling Trout 2018 (Азартная форель).

Азартный турнир соберёт на Рыболовном комплексе «Азарт» сильнейших форелистов со всей России, которые на протяжении двух дней будут выявлять лучшего рыболова страны. В том числе, в Челябинскую область приедет внушительный десант спортсменов из Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга, многократных победителей самых престижных рыболовных турниров – это будет настоящая битва титанов форелевой ловли. Пусть победит сильнейший!

Участникам спортивного состязания есть за что побороться: призовой фонд турнира составляет солидную сумму в 150 тысяч рублей. Кроме того, большое количество призов предоставляют партнёры и спонсоры.

Стоит отметить, что соревнования будут проводиться по всем правилам спортивной ловли форели, подразумевающим максимально гуманное отношение к пойманной рыбе. С каждым годом соревнования на «Азарте» становятся все более гуманными.

«С этого года мы полностью перешли на японский стиль ловли: на соревнованиях запрещена рыбалка с использованием любых мягких приманок, в том числе силиконовых. К участию допускаются исключительно спортсмены, имеющие в своем арсенале «твёрдые» приманки: колеблющиеся блесна, оснащённые безбородыми крючками, а также силиконовые подсачеки. Такие снасти сводят к абсолютному минимуму травмы наносимые рыбе во время поимки. Также, приём рыбы в подсачек осуществляется строго в воде, а для освобождения ее от крючка применяются специальные приспособления – релизер или карцанг. Таким образом, контакт человека с рыбой практически полностью исключён», - рассказали организаторы турнира.

Отмечается также, что скучать спортсменам точно не придётся: на сегодняшний день в спортивном водоёме РК «Азарт» плавает около 22 тысяч голов форели «спортивного» размера весом порядка 250-500 граммов (в общей сложности – более 10 тонн). Отметим, что на одном из предыдущих состязаний именно здесь был побит рекорд по количеству поимок в рамках одного турнира. Тогда рыболовам удалось поймать и отпустить более 7 тысяч "хвостов".

Рыболовный комплекс «Азарт» - одна из лучших площадок в России для спортивной ловли форели: база специально создавалась под эти цели и не имеет аналогов в Уральском федеральном округе.

К услугам рыболовов, болельщиков и гостей рыболовного комплекса – несколько водоёмов с различным видовым составом рыб (помимо форели здесь есть и другие представители ихтиофауны, но они живут отдельно от форели). Также база оборудована комфортабельными домами и гостиничными номерами, в которых участники и гости турнира смогут с удобством отдохнуть после соревновательного дня. Кстати, все домики оборудованы телевизорами, так что поклонники футбола не пропустят матчи Чемпионата мира). Кроме того, с недавнего времени на территории РК «Азарт» открылся ресторан.

Регион новости: 

Большой Урал
Россия
Мир