Лучшие мастера гуманной рыбалки сразятся за Уральский форелевый кубок

Лучшие рыболовы страны вновь соберутся на Урале ради спортивной ловли форели по принципу «поймал-отпусти». Традиционный весенний турнир Ural Trout Cup пройдёт в этом году 20 апреля.
Как рассказали организаторы спортивного состязания, турнир состоится на базе культурно-рыболовного хозяйства «Азарт» в Челябинской области. Для участия в соревновании по традиции съедутся сильнейшие спортсмены-форелисты со всей страны, в том числе победители крупнейших международных турниров по этой дисциплине.
В этом году уральский форелевый кубок обзавёлся серьёзной поддержкой из-за рубежа — на турнир обратили внимание в Японии, родине спортивной ловли форели по принципу «поймал-отпусти». О поддержке уральским спортсменам заявили представители крупнейшего японского магазина снастей для ловли форели — TroutShop (ProshopOtsuka), а также основатель так называемого «нео-стиля» форелевой рыбалки Мистер Нео. Знаменитый японский спортсмен активно продвигает ловлю форели на сверх маленькие блёсны особой формы - «таблетки». Эти приманки получили широкое распространение по всему миру, в том числе и на профессиональных турнирах в России.
Отметим также, что в этом году кубок Ural Trout Cup вошёл в кооперацию турниров, которые проходят по всей стране. Миссия объединения - повышение культуры ловли форели среди российских рыболовов, популяризация принципа «поймал-отпусти» и бережного отношению к рыбе. Участники объединения исповедуют ловлю форели именно так, как это делают родоначальники этого вида рыбалки в Японии — исключительно на искусственные приманки из железа и пластика, без применения силиконовых приманок, аттрактантов и естественных насадок.
Победители Ural Trout Cup-2019 получат квоту на главное событие года в спортивной ловле форели - Trout Anglers Grand Final. На финальный турнир съедутся победители всех региональных соревнований, в основе которых лежит концепция ловли в японском стиле.
Кроме того, обладатель уральского форелевого кубка сможет принять участие в одном и самых статусных турниров - Nories CUP 2019 в Москве.
Напомним, соревнования по спортивной ловле форели по принципу «поймал - отпусти» Ural Trout Сup проводились в Екатеринбурге с 2014 года дважды в год («Осенний» и «Весенний» кубки). Уральский форелевый кубок стал первым в УрФО турниром, который был проведён в полном соответствии со стандартами форелевой ловли. За несколько лет участие в состязаниях приняли несколько сотен спортсменов со всей России — от Владивостока до Калининграда. Практически все рыболовы Урала, которые на сегодняшний день увлекаются форелевой тематикой, пришли в спортивную рыбалку именно через школу турнира Ural Trout Сup.
В прошлом году турнир впервые прошёл в Челябинской области, на одной из лучших площадок для спортивной ловли форели – рыболовном комплексе «Азарт» (именно здесь в прошлом году был побит неофициальный рекорд России — поймано 7 192 форели за один турнир). Золото и серебро Ural Trout Сup-2018 завоевали спортсмены из Екатеринбурга.

Регион новости: 

Большой Урал
Россия
Мир