На Урале рыболовы поймали и отпустили почти 7,5 тысячи форелей

В минувшие выходные в Челябинской области состоялся легендарный турнир по спортивной ловле форели по принципу «поймал-отпусти» Ural Trout Cup-2019. Победителем Уральского форелевого кубка стал спортсмен из Ульяновска.

Как рассказали организаторы соревнований, в турнире, который прошёл на базе рыболовного комплекса «Азарт», приняли участие 44 рыболова Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Самары, Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. В общей сложности, за время соревнований было поймано и отпущено 7 449 «хвостов»! Таким образом рыболовы установили новый неофициальный рекорд по количеству поимок пятнистой красавицы в течение одного соревновательного дня.

По итогам 8 отборочных туров, в ходе которых рыбаки состязались друг с другом, была выявлена восьмёрка сильнейших. К слову, в финальную часть турнира вышли сразу четверо екатеринбуржцев. Однако в полуфинал представителям уральской столицы пробиться не удалось.

Победителем Уральского форелевого кубка стал спортсмен из Ульяновска Александр Ермолаев, переигравший в финальной дуэли рыболова из Москвы, заявившегося на турнир под псевдонимом Илон Макс Теслович. В битве за бронзовую медаль челябинец Андрей Пономарёв оказался удачливее Анатолия Кобелева, приехавшего на турнир из Каслей.

Все спортсмены, пробившиеся в финальную часть турнира, получили призы и подарки от спонсоров соревнований. Победителям Ural Trout Cup-2019 вручили медали, грамоты, а также квоту на участие в главном событие года в спортивной ловле форели - Trout Anglers Grand Final.

Напомним, соревнования по спортивной ловле форели по принципу «поймал - отпусти» Ural Trout Сup проводились в Екатеринбурге с 2014 года дважды в год («Осенний» и «Весенний» кубки). Уральский форелевый кубок стал первым в УрФО турниром, который был проведён в полном соответствии со стандартами форелевой ловли. За несколько лет участие в состязаниях приняли несколько сотен спортсменов со всей России — от Владивостока до Калининграда. Практически все рыболовы Урала, которые на сегодняшний день увлекаются форелевой тематикой, пришли в спортивную рыбалку именно через школу турнира Ural Trout Сup.

В этом году уральский форелевый кубок обзавёлся серьёзной поддержкой из-за рубежа — на турнир обратили внимание в Японии, родине спортивной ловли форели по принципу «поймал-отпусти». О свой поддержке уральским спортсменам заявили представители крупнейшего японского магазина снастей для ловли форели — TroutShop (ProshopOtsuka), а также основатель так называемого «нео-стиля» форелевой рыбалки Мистер Нео. 

Кроме того, в этом году кубок Ural Trout Cup вошёл в кооперацию турниров, которые проходят по всей стране. Миссия объединения - повышение культуры ловли форели среди российских рыболовов, популяризация принципа «поймал-отпусти» и бережного отношению к рыбе. Участники объединения исповедуют ловлю форели именно так, как это делают родоначальники этого вида рыбалки в Японии — исключительно на искусственные приманки из железа и пластика, без применения силиконовых приманок, аттрактантов и естественных насадок.

В прошлом году турнир впервые прошёл в Челябинской области, на одной из лучших площадок для спортивной ловли форели – рыболовном комплексе «Азарт». Золото и серебро Ural Trout Сup-2018 завоевали спортсмены из Екатеринбурга.

Регион новости: 

Большой Урал
Россия
Мир