Помидоры, огурцы, тунец - получился салатец!

Сегодня приготовим салат из овощей и консервированного тунца. Для этого нам понадобится:

2 помидоры

2 огурца

Болгарский перец (у меня красный, но можно взять желтый или зеленый)

Пучок листового салата

Банка оливок (у меня были фаршированные перцем)

Банка консервированного тунца для салата

Пара яиц и небольшой кусочек адыгейского сыра для украшения – по желанию

Ну, само собой соль перец и прочие приправки..

Итак, на дно миски выкладываем порванный на салат (не стоит резать его ножом, лучше порвать руками). Помидоры режем кубиками или просто крупно. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и режем дольками к помидорам и салату. Туда же отправляется болгарский перец – его я порезал соломкой.

Банку с тунцом открываем и сливаем сок в отдельную плошку. Остальное содержимое банки вываливаем на овощи. Сверху кладем порезанные пополам оливки.

В емкость с соком от тунца добавляем немного рассола от оливок, немного оливкового масла немного горчицы. Солим, перчим по вкусу (я положил черный перец и сладкую и острую паприку).

Заливаем этой смесью салат и аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем салат яйцами и тертым или мелко резанным адыгейским сыром (можно взять брынзу или фета). Салат готов! Приятного паппетита!

Категория блюда: 

 

Комментировать