Тосты со шпротами на завтрак

Вкусно позавтракать на скорую руку - легко. Для приготовления быстрого аппетитного завтрака с тостами, шпротами и вареными яйцами нам понадобится:

Банка шпрот

Несколько кусочков хлеба для тостов (подойдет любой)

Вареное яйцо (или несколько)

Плавленый сыр

Зелень, майонез и прочие изыски для украшения – опционально

Итак – все очень просто: открываем банку шпрот и сливаем масло в сковороду. Нарезаем хлеб удобными кусками (кто как любит – треугольниками, ромбиками, параллелепипедами или даже, прости господи, сердечками или рыбками). Отвариваем яйца ровно 7.5 минут (их можно сварить заранее). Пока яйца варятся, раскаляем сковороду с шпротным маслом и обжариваем на нем кусочки хлеба до румяной хрустящей корочки. На тосты намазываем плавленый сыр и кладем сверху 1-2 шпротины. Яйцо нарезаем удобным способом (повторюсь, кто как любит – треугольниками, ромбиками, параллелепипедами или даже, прости господи, сердечками или рыбками). Украшаем все это дело майонезом, маринованным луком, оливками, каперсами болгарским перцем, листовым салатом – у кого что есть в холодильнике и как фантазия сработает. И наслаждаемся. Приятного)

Категория блюда: 

 

Комментировать